Вареная сгущенку в домашних условиях - Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях?
Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Возьмите высокую кастрюлю объемом около 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в раза. Затем аккуратно разместите на ней вертикально банку сгущенки можно — взятую прямо из холодильника, но я предпочитаю, чтобы банка хотя бы час постояла при комнатной температуре и налейте в кастрюлю воду практически до самого верха — так, чтобы слой воды над банкой составлял минимум см.
Как сделать сгущенку
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить. Осторожно погрузите сгущёнку в кипящую воду.
Вареную сгущенку используют для приготовления многих сладостей: вафельных трубочек , торта с орехами , шоколадной колбасы и других десертов. Многие не признают магазинную "ириску", но варить в домашних условиях не решаются, поскольку банка во время варки может взорваться, или содержимое будет неправильной консистенции. Вареную сгущенку готовят разными способами: на плите, в мультиварке и в микроволновке. Каждый из этих методов позволяет получить вкусный продукт, но требует разных временных затрат.
- Пошаговые фото рецепта
- Не определен.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!
Довольно многообразно использование вареной сгущёнки в кулинарии. Ее используют кондитеры всего мира в своих рецептах, чтобы приготовить вкуснейшие и нежнейшие лакомства. Но если вы не знаете, куда же всё-таки применить вкусную сваренную в домашних условиях сгущенку, то мы с радостью вам в этом поможем. Из домашней вареной сгущенки получаются самые вкусные крема для тортов и пирожных! Крем из вареной сгущенки, который состоит из вареного сгущенного молока и ряда других продуктов, отлично подходит для начинки тортов и пирогов, заварных пирожных, булочек, кексов, трубочек, орешков и вафель. Также вареную сгущенку можно объединять с творогом или маслом, а также со сметаной и даже ореховой пастой.
Похожие статьи
- Как сделать гимнастическое колесо в домашних условиях
- Приготовление мороженого домашних условиях - Как приготовить мороженое в домашних условиях 7 рецепто
- Всё для мыловарения в подольске - Все для мыловарения в домашних условиях - мыло
- Глицерин и витамин е в домашних условиях - Как применить глицерин с витамином Е для лица и кожи чтоб