Варенье из винограда на зиму рецепт
Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов. Популярно и консервирование винограда на зиму: вы сможете удивить семью и друзей необычными видами варенья, изысканными соусами и напитками.
Рецепты заготовок из винограда на зиму
Сейчас в Украине сезон винограда. Из этого фрукта можно приготовить вкуснейшее варенье. Для этого вам нужно взять сорт без косточек, например кишмиш. Также можно удалить из винограда косточки. Рецепт представил известный кулинар Евгений Клопотенко.
Варенье из винограда на зиму
Чтобы приготовить изысканное варенье из синего винограда, вам понадобятся только два ингредиента: виноград и сахар. Количество сахара регулируйте сами. Возможно, вам захочется сделать его менее сладким. Вы можете использовать темный виноград, или зеленый.
Варенье из винограда — необычное и очень полезное вкусное лакомство, которое можно в летний период с лихвой заготовить себе на всю зиму. Польза винограда не только в витаминах и микроэлементах, содержащихся в нём, но и в большом количестве глюкозы. Действительно, виноградная ягодка содержит большое количество клетчатки и сахара. Именно поэтому виноградным сиропом пропитывают коржи из бисквита при приготовлении тортов. Тогда торт получается необыкновенно вкусным с едва заметным виноградным ароматом. Каждый выбирает то, что больше ему подходит, но оба варианта имеют право на существование.