Простая кабачковая икра на зиму рецепт
Кабачковая икра по этому рецепту получается просто бесподобной — лучший вариант домашней заготовки. Кабачки и лук нарезаем для удобства и прокручиваем в мясорубке, сразу в казан с антипригарным покрытием, в котором будем готовить икру. Сразу ставим на максимально сильный огонь и варим в течение часа, не забывая помешивать, чтобы выпарилась жидкость. После этого добавляем майонез, томатную пасту и секретный ингредиент — приправу для курицы.
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился.
Кабачковая икра — лучший пример вкусного блюда, которое еще и очень дешево обходится. Ее любят все выходцы из СССР, а также младшие поколения наших семей. Кабачковая икра — вкусное блюдо, которое может быть и закуской, и салатом, и гарниром. Предлагаем приготовить икру из кабачков на зиму. Поспешите, пока в продаже есть недорогие вкусные кабачки. Приготовленная по такому рецепту икра получается очень нежной.
Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.