Узбекская шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака.
Как приготовить шурпу на костре
Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
Узбекская шурпа "Кайнатма" (видео)
Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр. Нарезанную на кусочки замаринованную и прожаренную баранину, сочные овощи, ароматные специи и зелень — все это образует замечательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Шурпа имеет множество вариаций, и в этой статье мы подобрали для вас 8 самых лучших рецептов приготовления шурпы с бараниной. Чтобы приготовить шурпу из баранины, вам потребуется несколько простых ингредиентов — мясо баранины можно использовать и говядину , картофель, морковь, лук, чеснок, специи и зелень. Приготовление шурпы занимает немного времени, но результат стоит того. Шурпа готовится на косточке, поэтому варить ее нужно в течение часов.
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.