Закоптить гуся домашних условиях - Копченый гусь холодного копчения, закоптить гуся дома

Как закоптить гуся дома

Копченый гусь — признанный деликатес. Он имеет уникальный вкус и аромат. Закопченная в домашних условиях птица используется для супов, горячих блюд и холодных закусок. Покупать это блюдо в магазинах дорого, поэтому большинство людей предпочитают не тратиться на покупку, и делают копченую птицу в домашних условиях.

Гусь горячего копчения с перцем

Предназначенных для копчения птиц потрошат, удаляя внутренности и все перья, промывают и, обильно натерев крупной солью, укладывают в просторную кастрюлю и, накрыв, ставят в холод. Созревание птицы должно проходить три или четыре дня. Далее готовят рассол для мяса.

Гусь по-казачьи
Гусь горячего копчения
Гусь домашний Краснодар 3,5-4,5кг
Как коптить гуся
Как легко закоптить гуся в домашних условиях
Копчение гуся: подготовка, рецепты и советы
Гусь с яблоками холодного копчения
Копченый гусь в домашней коптильне
Технология копчения птицы
Можно ли морозить копченого гуся

Домашнее копчение гусей

Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат. Несмотря на высокую жирность, гусиное мясо относится к диетическим, ведь в жировой ткани очень мало холестерина, меньше чем в курице.

Рецепт - Копчение гуся в домашних условиях с использованием рассолов и маринадов
Гусь домашний Краснодар 3,,5кг - купить по цене: руб./кг в интернет-магазине
Рецепты ветчины - копченая ветчина | Автоматическая коптильня холодного копчения - Part 6
Как коптить гуся 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Простой и вкусный копчёный гусь - Плантатор онлайн
Как правильно хранить копченое мясо | VK
Копчение гуся: подготовка, маринад, холодный и горячий методы копчения
Домашнее копчение гусей - Дід Коптенко
Утка варено-копченая – кулинарный рецепт

Для начала необходимо подготовить коптильню. Тщательно вымойте устройство, удалив остатки жира от прошлой готовки, в противном случае птица получится черной и будет горчить. Застелите на дно фольгу или подставьте противень: туда будет стекать сок. Для копчения мяса птицы в домашних условиях лучше всего выбирать щепу из ольхи: другие породы деревьев могут давать нежелательную горечь. Немного просушите коптильню и расположите птичку на решетке. Время приготовления рассчитывается исходя из веса продукта.

Простой и вкусный копчёный гусь

Похожие статьи