Вкусные рецепты курицы в духовки
Готовить курицу в духовке — это не только вкусно и полезно, у такого способа приготовления есть много плюсов. Запекание в духовке не требует добавления масла, что делает мясо более диетическим, экономит время и не требует постоянного внимания — можно заняться другими делами, пока блюдо готовится.
Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.
Курица в духовке целиком в фольге
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус.
- Секреты сочной и ароматной курицы в духовке
- Ну что так украсит стол на праздники, как не запеченная курица с золотистой корочкой? Сочная и аппетитная, от одного взгляда на которую поднимается праздничное настроение.
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо.
- Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку?
- Рубрикатор рецептов
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
- Многие считают, что запеченная курица - это только праздничное блюдо.
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами.