Свинина с баклажанами по-китайски в кисло-сладком соусе - Китайская кухня, китайские блюда - рецепты
Лилия Алексеенко. Любите ли вы баклажаны? А сколько блюд из баклажан вы умеете готовить? Баклажаны по-китайски отличаются нежной мякотью внутри и поджаристой корочкой снаружи.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него.
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни. Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Лук белый - 1 шт. Грибы вешенки - опционально можно без них Чеснок - зубчика Лук зелёный - стебля Соус соевый - 70 мл Рисовый уксус - 20 мл Крахмал кукурузный - 50 гр.