Сделай своими руками джерки
В новогодней суматохе сложно выбрать подарок родным, особенно если бюджет ограничен. Но если постараться, то индивидуальные презенты — причем бюджетные — можно Нана Мартиросян, Sputnik АрменияВажна не цена подарка, а задумка и эмоции, которые испытывает человек, принимая его. Многие в новогодней суматохе и в погоне за скидками забывают про индивидуальность и зачастую дарят друг другу совершенно банальные подарки, не содержащие никакого эмоционального посыла.
Чипсы своими руками
Чипсы из курицы в англоязычных странах называются jerky — сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий — подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка. Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло — оно дает приятный стойкий аромат.
В магазинах продается немало овощных чипсов, которые являются более полезной альтернативой картофельным. Но у лакомства есть существенный минус — высокая цена за небольшую упаковку. Хорошо, что приготовить закуску можно и в домашних условиях.
Если Вы задались вопросом — как приготовить джерки в домашних условиях? Джерки — это кусочки мяса, высушенные в специальных условиях. Их можно употреблять как самостоятельный продукт или как закуску. Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки обрели свою популярность после походов Наполеона.