Рецепты заготовки капуста белокочанная - Капуста белокочанная - калорийность, полезные свойства
Название данного овоща в переводе с латинского означает «голова». Культ белокочанной капусты пришелся еще на каменный и бронзовый века. Самая первая технология выращивания данного овоща была разработана древними египтянами, греками и римлянами.
Белокочанная капуста: калорийность, польза, особенности применения
Белокочанная капуста — это самый популярный и доступный вид капусты в нашем меню. Ее могут позволить себе все, а разнообразие рецептов из капусты приятно удивит даже настоящего гурмана. В правильном питании капусту часто используют из-за ее полезных свойств. Низкая калорийность позволяет в короткие сроки убрать лишний вес и обрести стройную фигуру и здоровое тело. Несмотря на широкую распространенность и низкую стоимость этого продукта, полезных веществ в ней очень много.
В соответствии с МР 2. В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот на грамм съедобной части. Калорийность Капуста белокочанная.
Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Бесспорным кажется только значение капусты в диетологии и программах похудения, благодаря её низкой калорийности и обилию клетчатки. А, между тем, содержащиеся в капусте вещества существенно снижают риск возникновения рака кишечника, предупреждают развитие атеросклероза, избавляют от последствий радиационного облучения и терапевтически влияют на ряд других систем организма. Капуста белокочанная содержит 16 свободных аминокислот среди них триптофан, лизин, метионин, тирозин, гистамин и другие. Богата капуста витаминами А, В1, В6, С аскорбиген , Р, К, противоязвенным витамином U; солями калия и фосфора; микроэлементами: кобальт, медь, цинк, магний.