Рецепты голубцов и отзывами
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи.
Как приготовить голубцы
Вряд ли кто-нибудь откажет себе в удовольствии полакомиться горячими, аппетитными и ароматными голубцами. Где же впервые приготовили это вкуснейшее яство? Существуют разные версии происхождения голубцов, по одной из них это блюдо, как и многие другие, пришло к нам из Древней Греции. Именно там впервые к столу подали " пирожок " из фарша завернутого в капустный лист. А вот свое оригинальное название голубцы получили намного позже.
Рис промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности, далее замочите в горячей воде на минут. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их. Отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости минут.
202 | Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. | |
221 | Ваше имя: Текст:. | |
436 | Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! | |
334 | Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. | |
173 | Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. | |
378 | Вот бывает так, познакомишься вроде шапочно, и не общаешься потом годами и вдруг, его величество случай сводит в самом необычном месте. | |
192 | Главная Рецепты Голубцы в сметанном соусе. Голубцы в сметанном соусе Рецепт от шеф-повара. | |
220 | Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. | |
38 | Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. | |
364 | Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. |
Возьмите 2 стакана мл воды, добавьте туда чайных ложки томатной пасты если хотите покислее, то можно добавить и 3 ложки , чайную ложку без горки соли, красного перца на кончике ножа. Добавьте 50 мл столовых ложки подсолнечного масла и все это хорошо перемешайте. На дно кастрюли или сотейника положите ненужные верхние листья капусты - это не позволит голубцам пригореть. На них уложите голубцы аккуратно слоями и залейте соусом. Соус должен накрыть голубцы полностью.