Рецепт украинских голубцов
Мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья и тушенный в соусе — это отличное сочетание продуктов для ужина. Голубцы — это традиционное блюдо многих народов, которое состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в капустный лист. Голубцы можно тушить или запекать в разных соусах, добавлять разные специи и приправы. Сегодня Фокус предлагает вам оригинальный рецепт голубцов с томатной заправкой и сметаной.
Простой рецепт ленивых голубцов: прекрасно согреют в холода, и дети едят с удовольствием
Существует великое множество способов приготовления голубцов, но я хочу предложить вам классический рецепт, который знаком мне с детства. Им поделилась со мной моя бабушка, уроженка Украины. Из вилка ножом необходимо полностью удалить кочерыжку, чтобы листья капусты после термообработки легко отделялись от качана. Обработанный вилок необходимо целиком проварить в кипящей воде. Время варки зависит от сорта капусты, поэтому молодую раннюю стоит варить около 5 минут, а позднюю и жесткую не более 10 минут. Воду, в которой варилась капуста желательно оставить в качестве бульона для приготовления голубцов.
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не. Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и.
- Методы приготовления капустного листа для голубцов
- Постные голубцы с грибами ничем не уступают голубцам с мясом.
- Приготовленное тесто нужно тонко раскатать. Когда тесто немного подсохнет — нарезаем лапшу.
- Голубцы - одно из любимых блюд украинцев и их готовят с разными начинками. Но многие родители не раз сталкивались с проблемой, когда дети начинают "разворачивать" голубец и едят только начинку.
- Описание блюда
- Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами.
- Размером они примерно с палец, и в этом есть своя прелесть — гуцульские голубцы, в отличие от обычных, рассчитаны на один укус.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
Самый вкусный и простой рецепт голубцов с фаршем! Голубцы — рецепт исключительно украинской кухни, наполненное сочной смесью мяса, риса и моркови, которая запекается в морковно-луково-томатном соусе. Они получаются чрезвычайно сочными, ароматными и вкусными.