Рецепт торта пражский в домашних условиях
Торт «Прага» в домашних условиях готовили еще наши мамы и бабушки, так что, в толстой тетради, куда они записывали домашние рецепты, вы наверняка найдете тот самый заветный. Многие из советских детей вообще считали семейную версию десерта лучшей, по сравнению с тем, что можно было приобрести в магазинах. Так вот, этих самых вариантов домашней «Праги» было множество.
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Ароматный медовик с прослойкой из сливочно-сметанного медового крема, лимонного курда по желанию можно заменить клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками и пряными имбирными. Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой. Не очень трудоемкие в выпечке. И еще, ни в бисквите, ни в креме нет ни грамма.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра , Захер или в Пьяной вишне , бисквитном Панчо.