Рецепт драников из картошки и лука пошагово

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки.

Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Драники с луком и чесноком
Драники с луком
Драники картофельные
Драники рецепт классический пошаговый. Готовим дома для всей семьи.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Классические белорусские драники
Драники с луком рецепт классический
Драники с мукой, луком и яйцом

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Драники с мукой, луком и яйцом - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники с луком и картошкой: рецепт с фото | Меню недели
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Драники с луком — рецепт с фото пошагово
Драники рецепт классический пошаговый. Готовим дома для всей семьи. | Вкусно! | Дзен

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.

Похожие статьи