Пирожные рецепты с агаром

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Зефир на агар-агаре с брусникой

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд!

Агар-агар — потрясающий продукт, который производится из водорослей. Главная его задача — заставить жидкость застыть и приобрести консистенцию желе. Он входит в состав мармелада и рецептов многих десертов. Агар требует растворения в кипящей воде, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Для верности стоит поставить его в холодильник.

Без сладкого жизнь тускнеет, но что делать, если шоколад, печенье и пирожные — запрещенный вариант? Выход есть: фруктовые желейные десерты! Тайские сладости бренда Lobo приготовлены на основе агар-агар, что делает их идеальным вариантом не только для людей, следящих за своей фигурой, но и для тех, чей выбор — веганский стиль питания. А еще эти вкусности можно есть в пост. Еще бы! Считается, что родина современного желе — Америка.

Похожие статьи