Лобио в горшочках рецепт
Ароматное, пряное и согревающее, классическое красное лобио, подаваемое в глиняном горшочке, — важная составляющая национальной грузинской кухни. В разных регионах страны это грузинское блюдо готовят по-разному, а рецептов создания красного лобио существуют десятки. На Западе Грузии его делают более пряным и слегка острым; на Востоке — лобио будет иметь более нежный и мягкий вкус. Приготовить лобио по-грузнски очень легко.
Красная фасоль в горшочке
Фасоль замочить в воде на часа, промыть. Затем отварить в течение 10 минут, промыть. Желтый перец нарезать кубиками, кинзу промыть и мелко порубить. Фасоль разложить по горшочкам, добавить перец, кинзу, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и растопленное масло,сверху выложить нарезанный кольцами лук-порей, залить бульоном. Основное блюдо. Горячее лобио в горшочке.
Записки на коленке. Лобио- моё любимое блюдо грузинской кухни. Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать за время нашего путешествия по Грузии. Для кого-то грузинская кухня - это хачапури, для кого-то хинкали, а для меня - лобио. На мой взгляд, это самое вкусное блюдо. Объяснить, чем оно меня так зацепило, я наверно не смогу, но для меня это вкус теперь прочно ассоциируется с Грузией.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Те, кто увидит пасхальные яйца, покр