Пирог с капустой и фаршем на кефире и майонезе рецепт

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан нежирного кефира 1 стакан майонеза можно с пониженным содержанием жира г муки 3 яйца 0,5 ч. Майонез придает тесту особенный вкус — не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке получается вкусным и пышным. Капустную начинку для заливных пирогов обычно предварительно тушат или обжаривают, за счет чего она в готовой выпечке получается очень мягкой. В данном же рецепте предлагаем сформировать пирог из сырой капусты и запечь уже все вместе. Но фарш перед добавлением в начинку все же обжарим — так надежнее. В итоге начинка в пироге будет иметь более выраженную структуру, кусочки капусты будут ощущаться более плотными и сочными.

Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Простой и быстрый пирог, очень нежный и вкусный.

Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста. В отличие от стандартного пирога, на приготовление которого потребуется много времени, такой вариант выпечки займет всего 5—10 минут. Достаточно нашинковать капусту, смешать основные ингредиенты на жидкое тесто, и блюдо можно ставить в духовку. Приготовить мучную основу легко, используя кефир, майонез или сметану. Выпечка получается всегда воздушной и вкусной, с минимумом теста и большим количеством начинки. Жидкое тесто для пирога с капустой получится сделать очень просто из майонеза и сметаны.

Похожие статьи