Новогоднее печенье имбирное рецепты пошагово
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех.
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Традиционное новогоднее печенье , которое наполнит ваш дом ароматом выпечки и подарит вам хорошее настроение. Ингредиенты: куриное яйцо, сливочного масла, сахара, мёда, корицы, имбиря, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, куриное яйцо белок для глазури, сахарной пудры, для глазури. Способ приготовления:. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и тщательно перемешать до пышного состояния, чтобы сахар растворился. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавить муку, разрыхлитель и все специи.
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в.
- Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам.
- Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина.
- Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку.