Макаронс пошаговый рецепт
Нежные, легкие, воздушные, тающие — все это можно сказать про пирожные макарон. Глядя на них, понимаешь, что кондитерское ремесло — это также искусство. Макарон — это пирожное, состоящее из двух печений, склеенных между собой густым кремом или вареньем.
Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто. Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для приготовления макарун понадобиться миндальная мука, ее можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. В глубокую миску просеиваем миндальную муку. Bakers и перемешиваем смесь венчиком. Главная Пирожные. Макаруны Сообщить об ошибке.