Как засолить икру горбуши в домашний условиях - Как посолить икру горбуши в домашних условиях
Засолить красную икру горбуши в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Оцените оригинальный рецепт, который не отнимет ваше свободное время. Угостите близких яркой и изысканной закуской.
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки.
Скоро Новый год и красная икра на столе - это традиционное, праздничное лакомство. Её можно использовать в салаты или просто сделать вкусные бутерброды. Красная икра сейчас не дефицит, она продаётся в любом магазине, но куда приятнее засолить её самой, найдя икру в рыбе. Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым способом засолки икры в домашних условиях. В обычном магазине вы никогда не купите рыбу с икрой, так как продавцы сами её щупают и забирают себе.
- Подготовительный этап. Очистка икры
- Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях.
- Если вы "выловили" в магазине рыбку с приятным довеском : в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: "Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы? Лучше всего её засолить.
- В разгар лососевого сезона на Сахалине все актуальнее становится вопрос засолки икры.
- Состав / Ингредиенты:
- Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку. У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем. Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.