Как вкусно закоптить сало в домашних условиях - Как засолить сало в домашних условиях - Рецепт
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт.
Как засолить сало в домашних условиях быстро просто и очень вкусно
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни.
Похожие статьи
- Как сделать гимнастическое колесо в домашних условиях
- Глицерин и витамин е в домашних условиях - Как применить глицерин с витамином Е для лица и кожи чтоб
- Как лечить аллергию в домашних условиях на руках
- Маникюр на короткие ногти фото дизайн в домашних условиях - Красивый маникюр на короткие ногти (44 ф