Как потушить печень с картошкой рецепт
Еда от ШефМаркет. Тушеная картошка с куриной печенью.
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
Осердница — это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное. Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления — немного жарки и затем тушение. Печень подходит любая: куриная, свиная, говяжья.
Тушеная картошка с куриной печенью — необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления — секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле — тоже получится хорошо.
Оставьте фотоотзыв. Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты Ингредиенты лук шт. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок. Не подошли ингредиенты?