Говядина картофель сыр рецепт
Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр.
Мясо по-орловски
Мясо по-французски с картошкой на сковороде. Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюду не хватает лишь румяной хрустящей корочки.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
- Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт.
- Рецепт мяса по-французски впервые появился в эльзасской кухне. Там в блюдо слоями добавляли мясо, картофель и морковь.
Говядина вырезка - г Картофель - 5 шт Лук - 1 шт Масло - 10 г Майонез - г Сыр - г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кориандр - по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу Кинза - для украшения. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Мясо по-французски Рецепт.