Чизкейк пошаговые рецепты
Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира.
Чизкейк с клубникой
Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это испанский десерт, который готовят на основе крем сыра и выпекают до получаса при высокой температуре, а затем оставляют стабилизироваться. В народе его также называют жженым чизкейком из-за характерной коричневой корочки. Чизкейк Сан Себастьян — относительно новый десерт. Впервые его приготовил повар Сантьяго Ривера в х годах. Он хотел усовершенствовать рецепт американского чиза, отказавшись от песочной основы и сделав текстуру более нежной. Именно Ривера придумал схему выпекания при высокой температуре за короткое время.
Невероятно вкусным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на основе мягкого сыра или творога. В кулинарии существует 2 варианта приготовления десерта: холодный и горячий, то есть с помощью запекания. Именно в духовке готовится классический чизкейк, рецепт подразумевает выпечку основы, то есть коржа и запекание начинки. Чизкейк относится к довольно сытным десертам.
Рецепты чизкейка
Автор: Масалитина Мария, Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.