Баклажаны тещин язык на зиму рецепт
Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла. Поместите противень в духовку, прогретую до градусов, на полчаса. Не забывайте периодически проверять состояние баклажанов — возможно, их придется переворачивать.
Семейная классика: готовим острый «Тещин язык» на зиму
В сезон овощей хозяйки стараются заготовить баночки разнообразной консервации, которые потом будут радовать всю зиму. Кто-то подыскивает оригинальные рецепты , недавно ставшие хитом, а кто-то отдает предпочтение классике. Одним из таких является салат Тещин язык, рецепт которого мы расскажем в этом материале. Ингредиенты: баклажаны 5 шт. Читайте также: Как вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму: популярный рецепт. Фото: pixabay.
Категория: Заготовки. В данном рецепте, в отличии от многих других мы не будем использовать ни помидоры, ни томатную пасту. В качестве основного ингредиента будем использовать баклажаны в простонародье этот овощ называют - синенькие. Овощи должны быть спелыми, без явных признаков гнили, коррозии плода.