Вкусные соленья из помидоров на зиму - Квашеные помидоры - лучшая народная закуска
Готовим: небольшие помидоры режем на половинки и укладываем в заранее стерилизованные полулитровые банки разрезанным краем вниз. Заливаем томаты рассолом и ставим банки в большую кастрюлю с водой для пастеризации.
Овощи на зиму
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку?
Наши закусочки подойдут к любому блюду! Овощи выращиваем сами! К любому застолью.
Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине. Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей "подсадила" на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается "на плов", первое пожелание - сделать обязательно "горький салат с помидорами" Знаю-знаю, зимой помидоры не очень вкусные , но основное предназначение шакароба все-таки не дегустация помидоров Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.