Вакуум-выпарной аппарат
Вакуум-выпарной аппарат тип ВВА предназначен для уваривания и концентрирования различных масс в пищевой, молочной, плодоовощной, косметической, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности, до определенного содержания сухих веществ в увариваемом продукте. Выпаривание, концентрирование - это удаление определенного количества влаги из продукта. Процесс выпаривания влаги происходит принудительно за счет разрежения внутри аппарата, посредством создания вакуума вакуумным насосом.
ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ
Использование: концентрирование жидких продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Сущность изобретения: вакуумвыпарной аппарат содержит корпус с плоским днищем, в котором установлена с осевым зазором нагревательная камера. Внутренняя полость нагревательной камеры сообщена с нагнетательным патрубком компрессора. Всасывающий патрубок компрессора сообщен с крышкой корпуса. Нагревательная камера выполнена со сборником конденсата.
Серийно выпускаем вакуум-выпарные аппараты - до 20 л и под заказ. Вакуум - выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов при электроподогреве. Разряжение в аппарате контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате.
Вы можете приобрести у нас вакуумный выпарной аппарат, форма рабочей емкости и габариты которого изготавливается в соответствии с требованиями заказчика. Вакуумный выпарной аппарат используется для варки выпаривания продуктов в условиях пониженного давления. Он интегрируется в производственные линии, ориентированные на изготовление джемов, фруктовых овощных пюре, варенья, детского питания. Данное устройство — герметичная, многослойная емкость круглой или сферической формы. В большинстве случаев в нем присутствует теплоизоляционная рубашка. Она минимизирует теплообмен.