Торт французский опера рецепт
Миниатюрный французский десерт из миндального бисквита, пропитанного кофе, нежного масляного крема и насыщенного шоколадного ганаша. Миндальную муку просейте вместе с сахарной пудрой.
Торт «Опера»
Дорогие мои кондитеры! Их идеал статьи про тортик - сухой список ингредиентов и точный порядок действий, который превратит муку и сахар в шедевр кондитерского искусства. Но этот десерт заслуживает того, чтобы все остальные потратили пару минут и узнали его историю,. Французский торт Опера - один из тех рецептов, авторство которого точно не установлено. В середине прошлого века Сирил Гавийон - ведущий кондитер Maison Dalloyau придумал необычный для того времени вид торта - сложенный из трех слоев пропитанного кофейным сиропом бисквита Джоконда, с тонкими прослойками из сливочного крема и шоколадного ганаша. Торт отличался изысканным минимализмом и полным отсутствие вычурных украшений.
Опера фр. Согласно «Гастрономической энциклопедии Ларусс» : «Десерт Опера — это сложный миндальный бисквит с кофе и шоколадной начинкой и глазурью». По одной из версий, торт был создан французским кондитером Луи Клиши и был представлен на выставке в Париже в году. Опера был фирменным десертом кондитерской Клиши. По другой версии, торт разработал Гастон Ленотр в году [1].
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Я первая!!! Марго - я еще раз повторюсь - я горжусь тобой! Огромный труд, чудесный, превосходный результат!