Тыква полезные свойства рецепты
Вы же помните, в какой плод должны была превратиться карета Золушки ровно в полночь? Конечно, в тыкву. Но если вы не собираетесь на ней добираться из дворца домой, наличие тыквы в хозяйстве может оказаться очень даже кстати. Тем более, что сейчас как раз наступает тыквенный сезон, можно приготовить что-нибудь вкусное из спелой тыквы, а тыквенную корку приберечь для страшного фонаря.
Яркий сезон! Чем полезна тыква и как ее готовить?
В наших статьях мы довольно подробно рассмотрели свойства тыквы и способы её употребления. Однако тема по-прежнему не исчерпана. Перед владельцами блендеров, соковыжималок и дегидраторов простирается огромный простор для тыквенного творчества — это могут быть и разнообразные блюда, и косметика, и даже поделки для интерьера. Завершается сезон заготовки тыквенных вкусностей на зиму.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Под словом «тыква» в России обычно понимаетсявидТыква обыкновенная Cucurbita pepo , широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний. Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе.