Тесто тарталетки с начинкой рецепты
Начинки для тарталеток. Любая кухня. Любое меню.
Начинки для тарталеток: 10 сладких и несладких вариантов, которые покорят ваших гостей
О закусочных тарталетках с начинкой не нужно долго рассказывать, их знают и любят абсолютно все! Эта прекрасная праздничная закуска вписывается в любое торжественное меню: на День рождения, Новый год, 8 марта и т. Их быстро готовить, легко сервировать, а главное — удобно есть, без лишней посуды и столовых приборов. Простой рецепт тарталеток позволит приготовить изящные хрустящие корзиночки из песочного теста с нежным ароматом сливочного масла. Такие тарталетки хорошо держат форму, не размокают и сочетаются абсолютно с любой начинкой.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Женские штучки.
- Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги.
Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.