Слабосоленая кижуч в домашних условиях рецепт
Слабосоленый лосось — это деликатес, который подходит к солу по любому поводу. Поэтому все больше и больше любители вкусной еды, а особенно на природе, задаются вопросом как засолить лосось быстро и вкусно в домашних условиях. Все очень просто!
Кижуч слабосоленый в домашних условиях
Засолка кижуча в домашних условиях не требует никаких особых навыков. Безусловно, по данному рецепту можно посолить любую красную рыбу. Но именно кижуч является одним из лучших вариантов. Хотя он и не входит в обойму самых популярных рыбин для засолки. И напрасно.
Красная рыба, в любом виде, является любимым и обязательным украшением на наших праздничных столах. Наибольшей популярностью пользуется малосольная. Приготовленный в домашних условиях деликатес не идет ни в какое сравнение с готовым продуктом сомнительного качества, к тому же стоящим в разы дороже. Для засолки лучше выбрать рыбу охлажденную. Тогда наглядно легче оценить качество предлагаемого сырья: прозрачные глаза, розовые жабры, блестящая чешуя без пятен, характерный запах, упругая мякоть. Для разделки кижуча необходим острый нож.
- Приготовление блюда по шагам:
- Предлагаем вам несложный рецепта засола красной рыбы в домашних условиях. Коньяк помогает сделать вкус рыбки более насыщенным и пикантным, при этом алкоголь вы вовсе не почувствуете.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы.
- Какую красную рыбу выбрать для засолки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств.
- Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ.
- Зачем нужна водка при засолке рыбы
- Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча.
- Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям.
- Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle. Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина.
Рецепт засола красной рыбы
Соленая или слабосоленая семга, форель, кижуч, нерка, горбуша и другая красная рыба — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Засолить ее очень просто в домашних условиях. У опытных кулинаров существуют свои секреты. Благодаря им рыба получается нежной и вкусной. Как указывает кулинар, историк русской кухни Ольга Сюткина, охлажденная рыба предпочтительнее замороженной. Но найти ее непросто, а часто и невозможно.
Похожие статьи
- Маникюр на короткие ногти фото дизайн в домашних условиях - Красивый маникюр на короткие ногти (44 ф
- Как связать спицами платье без швов - У ребёнка болит ухо: что делать в домашних условиях
- Глицерин и витамин е в домашних условиях - Как применить глицерин с витамином Е для лица и кожи чтоб
- Всё для мыловарения в подольске - Все для мыловарения в домашних условиях - мыло