Сколько жарится карп на сковороде рецепт
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой. Начнем с выбора рыбы.
Жареный карп в кляре на сковороде
Рыба чавыча — крупный представитель тихоокеанского лосося. Ловят ее в Амуре, на Камчатке и в реке Анадырь. По вкусовым качествам она близка к семге, но менее жирная и калорийная, допустима при диетическом питании. При регулярном употреблении рыба снижает риск гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка. Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги. Все же чаще всего рыбку отправляют на сковородку с разогретым маслом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.