Сыр с дырочками в домашних условиях рецепт
Хочу ТОРТ! Бюджетный творожный сыр из кефира в домашних условиях.
Сыр с дырками в домашних условиях
Как сделать мягкий сыр в домашних условиях — мы рассказывали. По этому рецепту получится твердый сыр, на нем будут дырки. Когда поставите творог с молоком на водяную баню и добавите немного соды, творог начнет плавиться. В этот момент нельзя отходить, нужно постоянно помешивать массу.
Сыры — предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный — имеретинский. На его основе готовится уйма вкуснейших блюд, и, как ни странно, у всех он получается разного вкуса — хотя описание его приготовления элементарное и доступно всем. Вероятно, секрет тут и в качестве молока, и в мастерстве и в опыте сыровара. Он готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления хачапури, сулугуни, гебжалиа, из его сыворотки варится надуги
Previous publication. Рецепт твёрдого сыра с дырочками. Сложно ли сделать сыр? На самом деле все намного проще, чем многие думают. Попробуем приготовить два видав сыра, а именно: — обычный домашний сыр мягкий ; — настоящий твердый сыр с дырочками сыроделы называют их "глазки" ; Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно: — вкусовые качества, то есть сырный букет ограничен только творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй; — себестоимость ниже покупного, а с учетом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр.
Похожие статьи
- Как связать спицами платье без швов - У ребёнка болит ухо: что делать в домашних условиях
- Глицерин и витамин е в домашних условиях - Как применить глицерин с витамином Е для лица и кожи чтоб
- Как лечить аллергию в домашних условиях на руках
- Чем мыть лицо от прыщей в домашних условиях - Сколько раз в неделю можно мыть голову: секреты