Шарлотка рецепт с 3 яйцами пошагово в духовке
Мои уважаемые читатели, сегодня вкусная статья, по кулинарии. Рассказываю, как готовлю идеальную шарлотку с яблоками. Очень простой рецепт, в нём нет ничего лишнего, и вы это сами поймёте. Пирог получается легкий, воздушный, пышный, исчезает мгновенно.
Шарлотка классическая. Рецепт из советского детства
С приходом осени начинается сбор урожая яблок — сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей — они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики. Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу.
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку.
А вот моя шарлотка. Готовила вчера,рецепт похож на ваш только без корицы. Очень пышный и вкусный получился. У меня несколько вопросов.