Сельдь соленая в масле рецепт
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Рецепт Селедка с луком, лимоном и маслом. Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем.
Сельдь в масле
Не определен. У рыбы отрезать голову хвост внутренности. Хорошо помыть,порезать на кусочки,посолить и оставить на минут Затем плотно улаживаем в банку посыпая лимонной кислотой,добавляем лавр лист перчик.
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно суток. А я хочу рассказать о том, как посолить в домашних условиях селёдку кусочками с луком в масле. Рыба будет готова к употреблению уже через пару часов, лучше, конечно, её выдержать в масле часа 3. Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной, попробуйте!