Рис в тайланде рецепт
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским.
Тайский жареный рис с креветками
Жареный рис со сладким соусом чили Као пат сот прик ван — это рецепт современной тайской кухни. Он был придуман специально для американских туристов, которым пришелся очень по душе вкус тайского сладкого соуса чили. Мясной фарш обжаривается с мелко нарезанными луком и морковью до готовности, а затем к нему в сковороду добавляют заранее отваренный длиннозерный рис и специальный соус для обжаривания, придающий рису с мясом необыкновенный вкус.
Тайская кухня имеет множество необычных и вкусных блюд. Одним из моих любимых является клейкий рис Sticky Rice. Это не только тайская еда, поскольку продукт популярен по всей Азии. Но многие познакомились с ним именно в стране улыбок. Он продается повсеместно в целлофановых пакетиках за 5 или 10 бат. В первую очередь, необходимо приобрести соответствующий рис, поскольку должны использоваться специальные сорта.
- Ингредиенты
- Когда нам случается провести отпуск в Таиланде, это блюдо оказывается в числе первых, которое мы непременно заказываем, благо что оно есть в любой кафешке. Такое ощущение, что четкого рецепта у него нет, каждый повар добавляет то, что попалось под руку из овощей, из зелени, из пряностей.
- С
- Клейкий рис также глютеновый, липкий, стики, sticky, glutinous — это разновидность риса родом из Азии, обладающий особыми от обычного свойствами. Прежде всего, он немного сладкий и более прочный по текстуре, обладает эффектом склеивания зерен между собой, отчего и получил такое название.
Тайский жареный рис. Жареный рис Хотите сделать рис вкусным? Пожарьте его! Не знаю кто придумал рис жарить, но если вы бывали в азиатских странах Таиланд, Вьетнам и т. Там оно используется повсеместно, и не только в ресторанах, это обычная повседневная еда Недвижимость Таиланда и Бали.