Рецепты вкусных салатов от шеф повара
Шеф-повар назвал 5 популярных салатов из меню ресторанов Ростова: без «шубы» не обошлось. Шеф-повар одного из несетевых ресторанов в центре Ростова Леонид Макаров перечислил салаты, которые люди чаще всего заказывают в различных ресторанах, сообщает rostovgazeta.
Салаты ресторанные
Приготовление: нарезать продукты соломкой, смешать майонез и горчицу, заправить получившимся соусом салат. Приготовление: порвать листья салата и выложить на дно тарелки. Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправить салат солью, маслом и лимоном. Приготовление: рис выложить на дно, визуально разделить площадь утрамбованного на три-четыре части. В одну из частей выложить рыбу, в следующую — капусту и морковь, ещё в одну — бобы, красную капусту, лук.
Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты своих любимых салатов для новогоднего застолья. Шеф ресторана «Дзе» и бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов рассказал, как приготовить салат с хурмой, козьим сыром и орехами пекан. Орех пекан помыть, просушить и запекать в духовке 5 минут при градусах. На листья шпината и тархуна разбросать хурму, томаты, вяленую клюкву, орехи пекан, козий сыр «шевр» и заправить все это медовой заправкой с ткемали. Бренд-шеф пабов «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге» Вячеслав Бодиков рассказал, как приготовить салат с хурмой, авокадо и творожным сыром.
Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда — гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология.