Рецепт спагетти с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками получается невероятно ароматной, питательной и аппетитной. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Паста карбонара с беконом и сливками
Друзья, всем привет! Вы можете приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях и всего за 15 минут? А я могу! Тогда скорее читайте рецепт и подписывайтесь на канал - впереди ещё много всего увлекательного! Подготовим исходные ингредиенты. Они просты и доступны: спагетти и бекон, сливки, сыр, чеснок и приправа магги.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью.
- Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто.
- Возьмите все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Нарежьте бекон маленькими кубиками или длинными ломтиками.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
- Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Паста алла Карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари этот город, кстати, во многом известен благодаря тому, что там хранятся мощи Св. Большинство историков итальянской кухни сходятся во мнении, что паста алла карбонара родилась в Абруццо и своим названием обязана угольщикам — людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь ит. У каждого уважающего себя отшельника не может не быть в запасе копченой солонины обычно это свиные щеки, грудинка, сало и овечьего сыра. Больше для пасты алла карбонара ничего не требуется. Свежее яйцо всегда можно найти в лесу, в гнезде какой-нибудь перепелки.