Рецепт салатов из баклажан по грузински - Баклажаны по-грузински - Рецепты баклажанов по-грузински -
Такой овощ, как баклажан, почему-то недооценен для заготовок в банках, но из него можно приготовить десятки вкусных блюд. Например, баклажаны с чесноком , или консервированные фаршированные баклажаны с перцем и морковью. Кроме того, из баклажанов получаются прекрасные закуски. Для любителей остренького мы публикуем рецепт баклажанов по-грузински.
Баклажаны по-грузински: рецепт закуски, которую приготовить сможет даже начинающая хозяйка
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами лентами. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности. Приготовить ореховый соус.
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками.
Салат из баклажанов по-грузински. Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите.