Рецепт не сухого кулича
Делюсь с читателями рецептом диетического кулича на Пасху, который подходит диабетикам и тем, кто следит за фигурой. Использую его уже не первый год, и от результата всегда в восторге. Несмотря на отсутствие в рецепте муки выпечка получается традиционной на вкус, мягкой и пышной. Особенно подойдет тем, кто не планирует поправляться после Великого поста.
Легкий и очень нежный пасхальный кулич
Wall post. Анна Акинина Нетипичный Фермер. Дублирую рецепт самого вкусного кулича многие готовили, подтвердят это не хлеб с глазурью, это влажный, сладкий и его хочется доесть до последней крошки Кулич пасхальный! Не сухой, скорее наобарот вкусный, даже без глазури порция на фото, но она вам ни о чем не скажет формы у всех разные. У меня побольше и 2 небольших. Объём не знаю г муки, 30 г свежих дрожжей или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих г сахара я чуть больше сыпанула, любим послаще мл молока тёплого, г сливочного масла, 5 яиц, пол ч.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу. С ними кулич будет ещё более ароматным. Куличи не терпят спешки.