Рецепт черный рис
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Черный рис с курицей 1.
Черный рис с курицей
Экзотический черный рис, польза которого известны с давних времен, в стране Восходящего Солнца изначально считался запретным. Предназначался он только для императорской династии, а простым жителям был недоступен. Сегодня этот злак можно встретить практически в любом супермаркете. По своей форме зерна продолговатые и тонкие, а их цвет варьируется от шоколадного до угольно-черного. Жители Востока и Азии охотно включают его в ежедневный рацион, считая источником долголетия и молодости. Существует много сортов риса, отличающихся между собой не только по виду, но и вкусу.
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна. Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный , но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию.
- Описание приготовления:
- Суп Семь бобов, Yelli, г.
- Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами.
- Что такое дикий рис и как его приручить?
- С недавних пор я полностью отказалась от рафинированного белого риса, заменив его потрясающе вкусным черным рисом! Пользы от такого риса в разы больше, а вкус порадует даже взыскательного гурмана.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Ризотто из запретного черного риса. Назовите это глобализацией или фьюжн: чтобы приготовить это ризотто, я направилась в Москве на вьетнамский рынок купить пакет черного китайского риса.
- На сковороду для паэльи налить оливковое масло с небольшим количеством соли. Когда оно нагреется, добавить лук и поджарить на медленном огне.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.