Рецепт бархатного бисквита
Радостно приветствую! Перед Вами отработанный рецепт, который не подведет. Расскажу как приготовить влажные бархатные бисквиты и сливочный сырный крем.
Красный бархатный бисквит со сливками
Один из самых необычных тортов, «Красный бархат», поражает не только вкусом, но и своим видом. О таком удивительном десерте мы узнали относительно недавно. И многие думают, что торт появился благодаря экспериментам кондитеров и технологиям по изготовлению ярких пищевых красителей. Но на самом деле история создания десерта насчитывает не одну сотню лет. Откуда же появилось оригинальное лакомство, какой торт «Красный бархат» на самом деле и что добавляли вместо красителей в Викторианскую эпоху, чтобы добиться пурпурного цвета, — обо всем этом узнаете из статьи. Если посмотрите на фото торта «Красный бархат в разрезе», то увидите воздушные коржи насыщенного рубинового цвета, прослоенные белоснежным сливочным кремом.
Бархатный бисквит Бархатный бисквит — это изысканное десертное блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Бисквит, как таковой, был изобретен во Франции в 18 веке и быстро стал популярным во всей Европе. Он получил свое название от французского слова "bis-cuit", что означает "печенье дважды пропеченное". Бархатный бисквит отличается от обычных бисквитов своей нежностью и легкостью. Это достигается за счет особого способа приготовления теста и использования определенных ингредиентов. Обычно для приготовления бархатного бисквита используются яйца, сахар, мука и масло.
- Сезонное меню
- Шоколадный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Бездрожжевая бисквитная основа для тортов.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно. Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится я сказать не могу, никогда его не использовала. Из указанного количества ингредиентов получается 6 —8 порций.