Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком в духовке рецепт
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета. Основное блюдо.
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке — рецепт с фото
Яркая и очень вкусная закуска из запеченных баклажанов, сыра и томатов порадует в жаркие летние деньки. Вернуться к рецептам. Баклажаны с помидорами и сыром кружочками в духовке. Ингредиенты Баклажаны 2 средних.
Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским — все зависит от сочетания зелени и приправ. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.