Рассольник с перловкой простой рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй , хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько.

Рассольник с перловкой

Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.

Рассольник с перловкой
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Рассольник классический
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Классический рассольник с перловкой
Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами: простой рецепт
Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Рассольник, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 12 рецептов с фото пошагово
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт | Меню недели
Классический рецепт рассольника - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на forsamp.ru
Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассольник с говядиной и перловкой - Лайфхакер
Рассольник с перловкой (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёforsamp.ru

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Говядина мякоть — гр. Морковь — гр.

Похожие статьи