Пошаговой рецепт плова
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Вкусный плов из свинины
Конечно настоящий узбекский плов лучше всего готовить в казане на костре, но в домашних условиях это сделать тоже реально. Плов можно приготовить в кастрюле, но это будет уже не то. Существует куча разновидностей плова: бухарский, ташкентский, самаркандский, праздничный, свадебный, чайханский. В приложении пользователи могут найти выбрать из тысяч рецептов.
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее. Ну а сам процесс очень напоминает классический: сначала обжаривается лук с морковью, затем — мясо, после чего добавляются рис, специи и вода. Ну а пока плов будет доходить до нужной кондиции, вы вполне успеете нарезать помидоры, репчатый лук и соорудить салат, который традиционно подается к этому блюду в Узбекистане. Подготовьте ингредиенты для плова.
- Другие рецепты
- Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав.
- Плов в казане из курицы на плите: 3 важных нюанса от лучших поваров
- Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов.
- Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. Плов и свинины не бывает!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно.