Пошаговое корзиночки из песочного теста рецепт
С бисквитами разобрались. Переходим к ещё одному не менее популярному и любимому виду теста - песочному!
Рецепт песочного теста
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень.
Корзиночки с различными наполнителями, простые в приготовлении, и удобные пирожные, которые можно испечь на любой вкус, и для диеты с любыми ограничениями. В более ранних публикациях блога можно найти варианты корзиночек как из песочного теста, приготовленного из муки зеленой гречки ,. Последнее тесто более сухое и хрупкое, оно содержит меньшее количество сахара и жира по сравнению с песочным тестом, и прекрасно выдерживает даже не особенно густые кремы с высоким содержанием влаги.
Оригинальные корзиночки с белковым кремом — это популярные пирожные, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и белоснежной воздушной шапкой крема, тающей во рту. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.