Полезные для здоровья каши и как их приготовить - Врачи назвали самые полезные каши для здоровья - Х
Какая каша самая полезная для здоровья организма, особенно для женщин, а какую есть не стоит — врачи ответили. Мы еще с детства привыкли к тому, что каша очень полезна для нашего здоровья, поэтому ее нужно есть каждый день. Обычно мы готовим себе это блюдо из тех круп, которые больше всего любим и не очень задумываемся об их пользе. Нутрициологи Керри Торренс рассказала для ВВС , насколько полезны некоторые каши, которые мы едим каждый день.
От амаранта до кускуса: 7 экзотических круп, которые помогают похудеть
Со временем наше меню заметно изменилось, до него добрались блюда разных стран, необычные поначалу вкусовые и продуктовые сочетания, но самая обычная каша остается классикой, которая при любых обстоятельствах будет появляться на наших столах. Правда, не на каждую кашу стоит налегать. Некоторые лучше готовить как можно реже, а то и вовсе по специальным показаниям. Мы спросили у врачей, какая каша считается самой вредной, и они в один голос ответили — манная.
Материал прокомментировали: Мария Волченкова, нутрициолог компании BestDoctor; Натали Макиенко, врач-диетолог, психофизиолог, основательница центра здорового питания Natural Diet. Ячневая каша — это блюдо, которое делают из дробленого ячменного зерна. Ячмень относится к семейству злаковых. Он служил основой для приготовления хлеба в древности, а также в Средние века. Сегодня ячмень — четвертая по распространенности выращиваемая зерновая культура в мире после пшеницы, риса и кукурузы [ 1 ].
Наверное, никакое другое блюдо не вызывает столько ярких ассоциаций с детством, как манная каша. Во времена Советского Союза ее регулярно подавали на завтрак в детских садах и школьных столовых. Наши мамы и бабушки были убеждены в безграничной пользе простой манки, поэтому часто готовили из нее кашу дома. Также довольно популярными среди советских хозяек были нежные и воздушные десерты из манной крупы. После развала СССР, когда в моду вошли альтернативные завтраки, авторитет манной каши начал постепенно ослабевать. Во многом это произошло из-за того, что рацион людей стал более разнообразным, появился фастфуд.
Похожие статьи
- Генератора с постоянными магнитами своими руками - Как самому сделать ветрогенератор?
- Теремок своими руками из фанеры - Дачные самоделки. Самоделки для дачи, сада и огорода
- Биг бена своими руками - Сделай сам: Биг Бен из бумаги. АНГЛОМАНИЯ
- Как сделать эспрессо - Как приготовить эспрессо и капучино в домашних условиях Kicky magazine