Поделки из целой яичной скорлупы
Валентина Валерьевна Саясова Мастер-класс поделки из яичной скорлупы «Пасхальный заяц и петушок» для детей старшего дошкольного возраста. Здравствуйте, дорогие гости! Несмотря ни на какие болезни и карантины приближается Великий праздник- Пасха! Все люди как умеют, как считают нужным, так или иначе готовятся к празднику.
Поделки из яичной скорлупы
Запомните — яичной скорлупе не место в мусорном ведре, ведь, как оказалось, из нее столько всего такого можно наделать! Есть и попроще — для детей или начинающих, а есть и посложнее, для опытных мастеров. Освоив данное мастерство в изготовлении оригинальных поделок, у вас не встанет вопроса, а что принести в школу на благотворительную ярмарку, или на вставку в детский сад. Опять же, скоротать вечерок — другой за полезным занятием вместе с детьми тоже замечательно! Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как из скорлупы сделать поделку.
Почти в каждой семье ежедневно используются для приготовления блюд яйца. Скорлупа яичная обычно выбрасывается. Правда моя мама ее тщательно моет, отваривает, перемалывает в кофемолке и употребляет получившийся порошок как источник кальция.
Пустая, но целая яичная скорлупа нередко применяется в поделках. Такие яйца, без белка и желтка, можно хранить долгие годы. Но цельная скорлупа без содержимого на первый взгляд — на подобие фокуса.