Поделки из крупы грибок - Современные технологии в пищевой промышленности

Как спроектировать чистое помещение для пищевой промышленности

Отделение аграрных наук Национальной академии наук Беларуси Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Republican Unitary Enterprise "Scientific-Practical Centre for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus". В журнале "Пищевая промышленность: наука и технологии" освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования. Журнал основан в году.

Современные методы заморозки пищевых продуктов

Научно-производственная компания «МикоТех», которую инициировали и учредили молодые ученые Иркутского государственного университета и администрация университета, реализует проект по созданию первого в России производства функциональных продуктов на основе грибного белка. Сейчас компания получила резидентство в инновационном центре «Сколково». Об этом 2 марта года сообщает управление информационной политики ИГУ. Резидентство «Сколково» предоставляет МикоТеху налоговые льготы и открывает возможности для последующего продвижения разработок и вывод продуктов на рынок. Проект, который реализует компания «МикоТех», создает новые функциональные продукты и разрабатывает автономные и мобильные технологические производства.

Как мы сделали ферму по производству экзотических грибов в Петербурге
Вы точно человек?
Биопленки на предприятиях пищевой промышленности: как с ними бороться?
Замороженные белые грибы оптом
Промышленная или «Белая» биотехнология
Разработки
Содержание
Недавно обнаруженный гриб помогает уничтожить вредный пищевой токсин
Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса
Новые технологии в производстве кондитерских изделий
Влияние плесневых грибов на продукты питания

Рынок замороженных продуктов — один из крупнейших секторов пищевой промышленности. Его постоянное развитие способствовало созданию множества методов замораживания продуктов, которые продолжают совершенствоваться, чтобы удовлетворить высокий спрос на качественный замороженный продукт с длительным сроком хранения. Выбор конкретного способа заморозки влияет и на качество замороженного продуктов и на его стоимость. Основным показателем, характеризующим процесс заморозки, является время, необходимое для понижения температуры продукта от его начальной температуры до заданной температуры в его тепловом центре. От времени заморозки зависит, в частности, процент разрушенных денатурированных клеток продукта и, как следствие, его потребительские свойства.

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ
Функциональные продукты на основе грибного белка создают в ИГУ - Областная газета forsamp.ru
Производство грибов: инновационные технологии выращивания и перспективы развития
Влияние плесневых грибов на продукты питания | Нейросеть Бегемот
Замороженные белые грибы купить оптом в Санкт-Петербурге
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Проектирование чистых помещений для пищевой промышленности
Вы точно человек?
Новые технологии в производстве кондитерских изделий
Современные методы заморозки пищевых продуктов
Как открыть грибную ферму
Разработки | Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Статьи по продовольственной тематике

Кондитерская индустрия в России, как и во всем мире, быстро развивается. Актуален запрос на здоровое питание — диетические кондитерские изделия без глютена, сахара, с натуральным составом. Параллельно создаются новые технологии, которые автоматизируют производство. Инновации позволяют отвечать покупательским запросам. Новые ингредиенты придают сладостям особенный вкус, а 3D-принтеры печатают необычные украшения, которые не может изготовить человек.

Похожие статьи