Поделки из крупы грибок - Современные технологии в пищевой промышленности
Отделение аграрных наук Национальной академии наук Беларуси Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Republican Unitary Enterprise "Scientific-Practical Centre for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus". В журнале "Пищевая промышленность: наука и технологии" освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования. Журнал основан в году.
Современные методы заморозки пищевых продуктов
Научно-производственная компания «МикоТех», которую инициировали и учредили молодые ученые Иркутского государственного университета и администрация университета, реализует проект по созданию первого в России производства функциональных продуктов на основе грибного белка. Сейчас компания получила резидентство в инновационном центре «Сколково». Об этом 2 марта года сообщает управление информационной политики ИГУ. Резидентство «Сколково» предоставляет МикоТеху налоговые льготы и открывает возможности для последующего продвижения разработок и вывод продуктов на рынок. Проект, который реализует компания «МикоТех», создает новые функциональные продукты и разрабатывает автономные и мобильные технологические производства.
Рынок замороженных продуктов — один из крупнейших секторов пищевой промышленности. Его постоянное развитие способствовало созданию множества методов замораживания продуктов, которые продолжают совершенствоваться, чтобы удовлетворить высокий спрос на качественный замороженный продукт с длительным сроком хранения. Выбор конкретного способа заморозки влияет и на качество замороженного продуктов и на его стоимость. Основным показателем, характеризующим процесс заморозки, является время, необходимое для понижения температуры продукта от его начальной температуры до заданной температуры в его тепловом центре. От времени заморозки зависит, в частности, процент разрушенных денатурированных клеток продукта и, как следствие, его потребительские свойства.
Кондитерская индустрия в России, как и во всем мире, быстро развивается. Актуален запрос на здоровое питание — диетические кондитерские изделия без глютена, сахара, с натуральным составом. Параллельно создаются новые технологии, которые автоматизируют производство. Инновации позволяют отвечать покупательским запросам. Новые ингредиенты придают сладостям особенный вкус, а 3D-принтеры печатают необычные украшения, которые не может изготовить человек.
Похожие статьи
- Какую поделку можно сделать своими руками лёгкие - Поделки своими руками - поделки для детей своими
- Новогодняя рождественская поделка своими руками - Новогодняя поделка для детского сада (2-3 года) В
- Сделать рамки из крупы - Мастера. Как сделать картину из зерен?
- Стиль интерьера современный модерн - Дизайн интерьера в современном стиле, фото интерьера в