Пирожные картошка рецепты в домашних условиях
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный десерт из детства — пирожное «Картошка». Готовится настолько просто и быстро, что справиться даже ребёнок.
Как в СССР готовили любимое пирожное Картошка: подробный рецепт по ГОСТу
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени. Вариантов приготовления «Картошки» сегодня очень много, но многие люди ищут классический рецепт для повторения вкуса детства.
Наверняка один из самых ярких вкусов детства для каждого — пирожное «Картошка», которое можно было купить в каждой советской кондитерской. Его классический рецепт предполагает использование бисквита в сочетании со сливочным кремом и ромовой эссенцией. Современный вариант «Картошки» - темный снаружи и внутри, а вот у первого советского пирожного темной была только поверхность, тогда как бисквитная начинка оставалась светлой. Кондитеры не пекли бисквит для пирожного специально, а использовали обрезки, оставшиеся после приготовления тортов. В домашних условиях бисквит был не всегда, как и ромовая эссенция, поэтому классический рецепт был упрощен.