Песочное тесто классический рецепт
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире.
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Характерная слоистая структура такой выпечки — результат втирания жира в муку с образованием хлопьев вместо замешивания гладкого однородного теста. Хлопья, образовавшиеся при растирании муки и жира, должны быть довольно крупными, до 12 мм. Чем крупнее хлопья до добавления жидкости, тем крупнее они будут и в готовом пироге. Если же жир растирать с мукой чересчур долго и старательно, хлопья получатся мелкими, похожими на песочек и тесто в готовом изделии будет более однородным, не слоистым.
Изделия из правильно приготовленного песочного теста фр. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тортов и основы для открытых пирогов тартов с различными начинками и т. Классическое песочное тесто готовится по формуле , то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для связки используется, как правило, яйцо, но иногда встречаются рецепты с добавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не используется - оно получается рассыпчатым за счет большого содержания жира. Продукты для приготовления теста должны быть очень холодными, иначе масло в тесте размягчится и отделится от остальных ингредиентов, а из-за этого тесто потеряет эластичность и выпечка получится жесткой.
Песочное тесто
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.